北海道産クリームチーズを練り込んだほどよい酸味の爽やかな生地に果汁の多いジューシーな白桃を加えました
桃とクリームチーズが練り込まれたスコーンです。スコーンに桃ジャムをつけて食べるパターンはありますが、生地に桃が入っているスコーンはなかなか珍しいのではないでしょうか。
見た目では桃が入っているかわからないので、表面にアーモンドスライスがトッピングされているのが目印です。断面にぽっかり空いている穴は、おそらくクリームチーズのかたまりがあった場所で、溶けて空洞になっています。
バターの旨味とクリームチーズの爽やかな酸味が合わさって、ポップにも書いてありましたが、たしかに桃のチーズケーキのような味わいが楽しめます。クリームチーズが入ったスコーン生地と桃の相性が抜群に良くて美味しかったです。
| 品名 | 桃とクリームチーズのスコーン | 
| 購入店 | La boulangerie Quignon(ラ・ブランジュリ キィニョン) | 
| 商品サイズ | 3.5cm×6.5cm×7.5cm(高さ×奥行×幅) | 
| 内容量 | 58g | 
| 価格 | 240円(税込)(本体価格223円) | 
| 1g当たり価格 | 4.1円/g | 
| お気に入り | ★★★☆☆ | 





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