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和歌山県田辺市産の南高梅を国産小麦で仕込んだもちもちの生地に練りこみ焼き上げました。
紀州南高梅のリュスティック | SAWAMURA(沢村)
南高梅の梅干しが練り込まれたリュスティック。梅干しを使ったパンは見たことがなかったので、斬新でめずらしいと思います。
紀州南高梅のリュスティック | SAWAMURA(沢村)
紀州南高梅のリュスティック | SAWAMURA(沢村)
生地は白っぽくて、みずみずしい水分のある超もちもち食感です。柔らかくて押すとぐにゃっと潰れますが、じんわりと元に戻る感じです。中には南高梅の梅肉がたっぷり練り込まれています。種は入っておりませんので、ご安心を。
紀州南高梅のリュスティック | SAWAMURA(沢村)
紀州南高梅のリュスティック | SAWAMURA(沢村)
小麦の風味が良く、旨みと甘みが感じられますが、それ以上に梅干しの塩味と酸味がガツンときます。意外にパン生地と梅干しの相性は良いと思いますが、いかんせん酸っぱいので梅干しがやや苦手ということもあり、悶絶しながら食べました。梅干し好きの方には美味しいと思います。
品名 紀州南高梅のリュスティック
購入店 SAWAMURA(沢村)
商品サイズ 4cm×9cm×9.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 99g
価格 313円(税込)(本体価格290円)
1g当たり価格 3.2円/g
お気に入り ★★★☆☆

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