世界緑茶コンテストで最高金賞受賞の茶師「佐々木健」氏による高級抹茶を贅沢に。有機の粒あんを抹茶生地で包み込み、抹茶のほろ苦さと香りが堪能できる和菓子の様なパンです。
コロンとした丸いフォルムと、抹茶が練り込まれた緑色の生地が目を引くあんぱんです。生地には希少な有機全粒粉「臼夢(うすゆめ)」が使われています。
表面には数種類のシードがトッピングされていてお洒落な感じ。インコに見つかったらついばまれそうです。生地の外側からも抹茶の香りがしっかりです。中にはたっぷり粒あんが包まれているので、大きさの割に持つとずっしりしています。
あんこは甘さ控えめなので、たっぷり入っていてもペロリです。生地は抹茶の味わいがしっかり感じられて、苦みがアクセントに効いている大人の味わい。抹茶と粒あんが贅沢に使われているのに、グラムあたりの価格は1.9円は破格ではないでしょうか。コストパフォーマンスも良くてオススメです。
品名 | 抹茶の粒あんぱん |
購入店 | ecomo BAKERY(エコモベーカリー) |
商品サイズ | 5.5cm×7cm×7cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 98g |
価格 | 190円(税込) |
1g当たり価格 | 1.9円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
自称餡子ソムリエ…って言いたいくらい餡子を毎日食べているものとしては、この作品を食べないという選択肢はなさそうです…がお店が遠い😫です〜
返信削除餡子ソムリエいいですね!昨日は笹団子を食べました。私は神奈川よりなので、月に何回か行きますが、さすがに元町は遠いですよね。元町エリアはブラフベーカリーが有名ですね。他のパン屋さんもあるので、機会があれば是非
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