北海道産小豆とてんさい糖を使用した粒あんをたっぷりと包みました。熊本県産渋皮栗のペーストと栗の甘露煮を合わせた、こだわりのあんぱんです。
あけましておめでとうございます。新年1発目ということで、縁起の良さそうなパンをチョイスしました。商品名からしておめでたいネーミングですが、横から見ると太陽が昇ってくるような感じが元日にぴったりの年末年始の限定商品です。
焼き色しっかりの生地に、黒胡麻がびっしりと全面にトッピングされた外観はあんぱんっぽくなくて、かなり香ばしさそうなイメージです。中央のくぼみに栗の甘露煮が埋め込まれています。
中には粒あんとその下に渋皮栗のペーストが入っています。あんこがたっぷりなので、甘そうに見えますが、びっくりするくらい甘さ控えめで、てんさい糖の優しくて上品な甘さなのが良かったです。粒あんと栗のペーストの相性が抜群で、ホクホクした栗の甘露煮も存在感があって美味しかったです。
品名 | 福々あんぱん |
購入店 | LA TERRE(ラ・テール) |
商品サイズ | 4cm×10cm×11cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 129g |
価格 | 357円(税込)(本体価格330円) |
1g当たり価格 | 2.8円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
明けましておめでとうございます。
返信削除今年度は仕事が半端なく忙しくてパン屋さんに行く時間があまりありませんでした💧コメントさえ書けず・・このあんぱんは素晴らしい作品ですね‼︎今年も夢にも出てきそうなパンの紹介をお願いします(^^)
あけましておめでとうございます。私も仕事量が1年位前から増えて、若干ペースが落ちていますが、出来る限りでやっております。私はまだパン屋さんに行けておりますが、行く時間がない程忙しいのはキツイですね。今年も美味しいパンとの出会いがありますように!
削除