ショコラの生地にくるみ、クランベリーを練り込み、チョコをたっぷり包みました。
黒いチョコレートの生地に、たっぷりトッピングされたクラッシュドアーモンドが美味しそうな、浅野屋の冬の新商品です。
表面にはアーモンドがトッピングされていて、生地にはクルミとクランベリーが練り込まれています。アーモンドの香ばしい風味が強いので、生地のチョコレート感はあまり強くは感じませんでした。生地の中には大きなチョコレートが包まれています。
チョコレートがかなり厚いので、食べ応えがありました。そのまま食べるとチョコレートの歯ごたえが楽しめて、温めて食べるとチョコレートが溶けてフォンダンショコラのような楽しみ方ができます。チョコレートの甘さに、クランベリーの酸味が相性抜群で美味しかったです。
品名 | ナッツショコラフォンダン |
購入店 | BOULANGERIE ASANOYA(ブランジェ浅野屋) |
商品サイズ | 4cm×10cm×10cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 108g |
価格 | 324円(税込)(本体価格300円) |
1g当たり価格 | 3.0円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿