パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

バゲット生地を土台にして甘いザマンドペーストをのせてマカダミアをたっぷりで焼きあげました
マカダミアのザマンド | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
表面を覆い尽くすほどのたっぷりマカダミアナッツが目を引く、小ぶりですがパワフルな商品です。ザマンド系というと、クロワッサン生地のものが多いですが、これはバゲット生地を使っているのが特徴的です。
マカダミアのザマンド | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
マカダミアのザマンド | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
バゲット生地の上に薄くアーモンドクリーム、その上にマカダミアナッツが敷き詰められていて、グラニュー糖が振りかけられている構成です。
マカダミアのザマンド | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
マカダミアのザマンド | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
メゾン・イチの特徴的なもっちり感の噛みごたえのある生地に、程良い量のアーモンドクリームの甘さと旨みが加わり、まるごとゴロゴロ乗った大量のマカダミアナッツのザクザク・シャクシャクした食感がたっぷり楽しめます。マカダミアナッツには塩味がついていて、甘さと塩味のバランスも絶妙で美味しかったです。
品名 マカダミアのザマンド
購入店 MAISON ICHI(メゾン・イチ)
商品サイズ 3cm×7cm×8cm(高さ×奥行×幅)
内容量 66g
価格 322円(税込)(本体価格299円)
1g当たり価格 4.9円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿