オリーブオイルにマリネした玉葱をチャバッタにサンドしました。
何やら難しそうな名前ですが、イタリア語でオーリオはオリーブオイル、チポッラはタマネギのことです。内容そのままの名前なので、イタリア語さえわかれば、どんなパンか想像がつきますが、イタリア語がわかる人が少ないような気も・・・。
玉葱を包み込むように、生地がぐるんとなっています。パンからは小麦の香ばしい香りと、玉葱の旨味のある香りが漂ってきます。
クラストは薄め、クラムはもっちりした食感です。玉葱はシャリッとした食感が残っていて、加熱感はそこそこといった感じ。そこまで加熱されていないので、甘さは強くなくて、やや辛味が残っているように感じました。チャバッタ生地と玉葱とオリーブオイルの旨味のある味わいが、シンプルに美味しい商品です。
品名 | チャバッタ・オーリオ・チポッラ |
購入店 | PECK(ペック) |
商品サイズ | 4.5cm×8cm×22cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 162g |
価格 | 260円(税込)(本体価格240円) |
1g当たり価格 | 1.6円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
0 コメント :
コメントを投稿