低温長時間発酵させたフルートの生地でアンチョビオリーブ、ベーコン、フライドオニオンを包み、焼き上げました。
蓋のついた形が特徴的な、いわゆるタバチュールという成形のフランスパンです。オリーブのパンは数あれど、タバチュール型のパン・オ・オリーブはなかなか珍しいと思います。
蓋の部分は薄いのでカリッとした食感と香ばしい風味が楽しめます。反対に中はもっちりした食感です。低温長時間発酵の生地は、小麦の甘みと旨みが引き出されていて噛む度に美味しい味わいです。
このパン・オ・オリーブ、只者ではありません。中にはアンチョビ入りのグリーンオリーブがゴロゴロ入っています。スライスした時にもそれぞれにまるごとオリーブが現れます。さらにベーコンとフライドオニオンもたっぷり。オリーブ、アンチョビ、ベーコン、オニオンのハーモニーはまさに旨みの四重奏。ワインにもぴったりのパンです。こんなに美味しい上に値段も安くて、わずか184円で良いのかと思ってしまいます。オススメです!
品名 | パン・オ・オリーブ |
購入店 | Champs de Blé(シャン ド ブレ) |
商品サイズ | 4.5cm×6cm×12cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 99g |
価格 | 184円(税込)(本体価格170円) |
1g当たり価格 | 1.9円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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