パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

全粒粉の生地にカマンベールチーズとベーコンを巻き込みました。ペッパーとパルメザンチーズがアクセント。
ベーコンとカマンベールのコンプレロール | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
生地の色合いからも何となくわかりますが、全粒粉の生地のパンです。コンプレ(complet)とくれば全粒粉が入ったパンです。表面にはパルメザンチーズがトッピングされていて、全粒粉の香ばしい香りとチーズの香ばしい香りが美味しそうです。
ベーコンとカマンベールのコンプレロール | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
ベーコンとカマンベールのコンプレロール | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
中にはカマンベールチーズとベーコンが入っているのですが、カマンベールチーズをベーコンでくるんと巻いて、包み込んだ状態でそのまま入っているのが特徴的です。パンの中には隙間なく、カマンベールチーズがたっぷり入っています。
ベーコンとカマンベールのコンプレロール | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
ベーコンとカマンベールのコンプレロール | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
トラディション系の生地と違って歯切れの良い食感で、全粒粉の香ばしい風味が楽しめます。カマンベールチーズは熟成感が強いのか、けっこうチーズの風味がしっかりに感じました。チーズにはブラックペッパーがかけてあって、アクセントに効いていました。
温めるとカマンベールチーズが溶けてトロっとした感じになります。ワインとの相性も抜群です。
品名 ベーコンとカマンベールのコンプレロール
購入店 GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
商品サイズ 4.5cm×6cm×9cm(高さ×奥行×幅)
内容量 86g
価格 200円(税込)
1g当たり価格 2.3円/g
お気に入り ★★★☆☆

2 件のコメント : Leave Your Comments

  1. おお〜、この断面。
    いいですねぇ。
    写真も撮りごたえがありますよね。

    いつも、ありがとうございます。

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    1. 切る前に何となく断面のイメージがあると思いますが、このパンは切ってみて意外だったので、インパクトがありました。

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