全粒粉の生地にカマンベールチーズとベーコンを巻き込みました。ペッパーとパルメザンチーズがアクセント。
生地の色合いからも何となくわかりますが、全粒粉の生地のパンです。コンプレ(complet)とくれば全粒粉が入ったパンです。表面にはパルメザンチーズがトッピングされていて、全粒粉の香ばしい香りとチーズの香ばしい香りが美味しそうです。
中にはカマンベールチーズとベーコンが入っているのですが、カマンベールチーズをベーコンでくるんと巻いて、包み込んだ状態でそのまま入っているのが特徴的です。パンの中には隙間なく、カマンベールチーズがたっぷり入っています。
トラディション系の生地と違って歯切れの良い食感で、全粒粉の香ばしい風味が楽しめます。カマンベールチーズは熟成感が強いのか、けっこうチーズの風味がしっかりに感じました。チーズにはブラックペッパーがかけてあって、アクセントに効いていました。
温めるとカマンベールチーズが溶けてトロっとした感じになります。ワインとの相性も抜群です。
品名 | ベーコンとカマンベールのコンプレロール |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 4.5cm×6cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 86g |
価格 | 200円(税込) |
1g当たり価格 | 2.3円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
おお〜、この断面。
返信削除いいですねぇ。
写真も撮りごたえがありますよね。
いつも、ありがとうございます。
切る前に何となく断面のイメージがあると思いますが、このパンは切ってみて意外だったので、インパクトがありました。
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