セーグル30の生地に2種類のチョコレートをねり込みました。ライ麦とチョコレートが合っています。
先程紹介した「セーグル30」の生地にチョコレートを練り込んだパンです。トングで掴んだ時に表面がガリッとしていたので、固そうな感じが想像できましたが、捻りのある成形がさらにハードな雰囲気を醸し出しています。
セーグル30のクラストもガリッとしていましたが、セーグルショコラのほうがさらに表面はガリガリした食感で、この固さが食べていて楽しくて心地良いです。
チョコレートはオーガニックチョコレートとミルクチョコレートの2種類を練り込んでいるとのことです。どちらかと言うと甘さは控えめでビター感があります。噛む度にライ麦の香ばしくて奥深い味わいの生地に、チョコレートの香りとビターな味わいが押し寄せてきてとても美味しいです。ライ麦生地とチョコレートの組み合わせが絶品!オススメです。
品名 | セーグルショコラ |
購入店 | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ) |
商品サイズ | 4cm×5cm×16.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 97g |
価格 | 290円(税込) |
1g当たり価格 | 3.0円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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