カンパーニュ生地に渋皮付栗甘露煮、鳴門金時いもの甘露煮、クリームチーズを馬蹄型に包み焼き上げました。
毎年秋に登場する季節限定商品。"C"の形のカンパーニュ生地に、サツマイモと栗、クリームチーズがゴロッと入った贅沢な一品です。毎年これを見ると秋の実りを感じます。
ご覧の通り、紫色のが鳴門金時の甘露煮で、黒いのが渋皮付栗の甘露煮、白い部分がクリームチーズです。栗はゴロゴロ入っていますし、サツマイモも大きくカットされているので存在感抜群です。
生地の外側はカリッと香ばしく、中はムチムチっとした噛みごたえのある食感です。自家製酵母による風味がとても良くて、生地だけ食べても美味しいカンパーニュです。生地がシンプルなので、栗とサツマイモの甘くてホクホクした食感と味わいがダイレクトに楽しめます。仕上げに塗られているハチミツの甘さと、クリームチーズがアクセントになっていてとても美味しいです。秋にはマストの商品です。
品名 | ハーベスト |
購入店 | BOULANGERIE ASANOYA(ブランジェ浅野屋) |
商品サイズ | 3.5cm×12cm×16.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 162g |
価格 | 454円(税込)(本体価格420円) |
1g当たり価格 | 2.8円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
0 コメント :
コメントを投稿