繊維がほどけるまで赤ワインで煮込んだ牛肉の下に滑らかなポテトのピュレを重ね、レストランのメインディッシュ1皿を表現しています
「三ツ星シェフの味をご自宅で!」というポップの付いた、NEWoMan(ニュウマン)新宿店限定の商品。ジョエル・ロブションのレストランで提供されている、「牛フィレ肉 ポワレにし ロブション風ポテトのピュレ こくのある赤ワインソースと共に」をインスパイアし、パンで表現したという贅沢な一品です。
生地の表面には米粉を貼り付けたひび割れができていて、ダッチブレッド(タイガーブレッド)のような模様になっています。これがカリカリしたクリスピーな食感を生み出していて、食べた時の食感がとても良いです。
器に見立てたという生地の上に、ポテトのピュレが乗っていて、こちらはクリーミーでまろやかな食感。その上にビーフの赤ワイン煮込みが乗っています。
赤ワインで煮こまれた牛肉はとても柔らかくて、口の中でホロホロと崩れて溶けていきます。濃厚な肉の旨みがハンパないです。若干スパイスのアクセントも効いているように感じました。これはめちゃくちゃ美味しいです。
このサイズのパン1個に432円はさすがに迷ってしまう価格ですが、レストランの1皿を自宅で気軽に楽しめるとても美味しいパンです。
品名 | とろけるビーフの赤ワイン煮込み |
購入店 | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション) |
商品サイズ | 4.5cm×9cm×9.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 105g |
価格 | 432円(税込)(本体価格400円) |
1g当たり価格 | 4.1円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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