パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

乾燥バジルを入れて焼き上げました。トーストすると香りがたちます。
バジル | KIBIYA BAKERY(キビヤベーカリー)
全粒粉が20%配合された生地にドライバジルが練り込まれたパンです。パンから漂うバジルの爽やかな香りが美味しそうです。
バジル | KIBIYA BAKERY(キビヤベーカリー)
バジル | KIBIYA BAKERY(キビヤベーカリー)
キビヤベーカリーのパンの特徴でもありますが、生地は固めでスライスするのがちょっと大変です。この固めの生地を噛みしめる度にパンの旨みや、バジルの風味が染み出てきます。
バジル | KIBIYA BAKERY(キビヤベーカリー)
バジル | KIBIYA BAKERY(キビヤベーカリー)
軽くトーストするとバジルの香りがより広がって、歯切れも良くなります。全粒粉は20%ほどですが、全粒粉特有の酸味が強いです。けっこう酸っぱいので、この辺りは好みが分かれるかと思います。バジルの風味なので、相性抜群のトマトやチーズと合わせるのもオススメです。
品名 バジル
購入店 KIBIYA BAKERY(キビヤベーカリー)
商品サイズ 6cm×8.5cm×9cm(高さ×奥行×幅)
内容量 78g
価格 160円(税込)
1g当たり価格 2.1円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿