大好きな GONTRAN CHERRIER のクロワッサンで作られたクロワッサン・オ・ザマンドです。中にアーモンドクリームを入れて、上にもアーモンドクリームを乗せて焼きあげたところに、粉糖とアーモンドスライスをトッピングする定番のスタイルです。
クロワッサンの焼色はそれほど濃くないのですが、クロワッサン・オ・ザマンドは2度焼かれて、こんがりと焦げ茶色に変身しています。アーモンドクリームで覆われていない端の部分からは、クロワッサンだったころの美しい層が垣間見えます。
表面のビスケット状になったアーモンドクリームとクロワッサン生地のザクザクした食感が心地良いです。中のアーモンドクリームはしっとりとしていて、ラム酒の風味が効いていて、スーッと鼻から抜けるラム酒の香りと、アーモンドクリームの味わいが最高に美味しいです。
絶品クロワッサン✕絶品アーモンドクリームの最強の組み合わせで、とても美味しいクロワッサン・オ・ザマンドです。
品名 | クロワッサン・オ・ザマンド(Croissant aux amandes) |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 5cm×8.5cm×16.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 118g |
価格 | 280円(税込) |
1g当たり価格 | 2.4円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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初めまして!レビューを拝見して、いつも参考にさせてもらってます。
返信削除クロワッサンダマンドが好きなのですが、ゴントランシェリエかPaul、今度挑戦するのに、どちらがいいか迷ってます…。個人的には、挟まれたダマンドがたっぷりで、ダマンドは、ラム酒が効いたしっとり系が好きです。vironのクロワッサンダマンドもとても好みでした。ゴントランシェリエとPaul、どちらがオススメでしょうか?(>_<)
初めまして、クロワッサンダマンド美味しいですよね。クレームダマンドたっぷりでラム酒が効いているとなれば、PAULのほうがより好みに近いと思いますよ!
削除こんばんは。御回答ありがとうございます(*^^*)今度早速試してみます!Paulのクイニーアマンも大好きです★
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