チョコクリームパンという名前ですが、上がビスケット生地で覆われているので、チョコレート味のメロンパンのようなパンです。ココアの黒い生地に粉糖がファサッとかかっていて、冬に食べたくなるビジュアルです。
ビス生地は普通のメロンパンのビス生地とはけっこう違っていて、しっとりタイプでもないし、ガリガリしたタイプでもなくて、ふんわりサックリした食感で上質な感じで美味しいです。味もしっかりチョコレートです。
写真だと中は真っ黒で見えないのですが、ポッカリと大きな空洞になっています。下の部分がココアを練り込んだ生地本体で、その上にビターチョコクリームが入っています。チョコクリームは甘すぎずビターなのが良かったです。量はちょっと少なく感じるかもしれません。クリームが入っているというよりは、生地に薄く張り付いているような感じです。このチョコクリーム、オレンジ風味とのことでしたが、オレンジの風味は弱くてあまり感じられませんでした。もっとオレンジを効かせても良さそうです。
こういう黒いココア生地って、ココアの味がほとんどしないものも多いのですが、これは生地、クリーム、ビス生地のそれぞれがココア、チョコレートの味がしっかりと味わえるのが良かったです。
品名 | 濃厚チョコクリームパン |
購入店 | 箱根ベーカリー |
商品サイズ | 5.5cm×12cm×12.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 75g |
価格 | 240円(税込)(本体価格223円) |
1g当たり価格 | 3.2円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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