パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「愛媛産いよかんのコンフィチュールをパン・オレ生地に包み込み、やさしく焼き上げました。」

マンダリン・オレ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
伊予柑なので季節モノっぽいですが、通年で売っている定番商品です。ありがちなオレンジじゃなくて伊予柑というのが特徴です。
マンダリン・オレ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
マンダリン・オレ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
上に乗っている白い部分は砂糖の粒で、ジャリジャリ・ガリガリした楽しい食感です。生地はハードなフランスパン生地に見えますが、ふんわりサックリした歯切れのよい食感で、ほんのりミルク風味の味わいです。
マンダリン・オレ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
マンダリン・オレ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
伊予柑のコンフィチュールはたっぷり入っています。ジューシーな甘さと爽やかな酸味に、ピールの苦味もあって、甘み・酸味・苦味のバランスの良いハーモニーがとても美味しいです。オススメです。
品名 マンダリン・オレ
購入店 JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
商品サイズ 3cm×8.5cm×18cm(高さ×奥行×幅)
内容量 97g
価格 291円(税込)(本体価格270円)
1g当たり価格 3.0円/g
お気に入り ★★★★☆
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2 件のコメント : Leave Your Comments

  1. うわぁ〜、美味しそ〜〜
    minatoさんのペースについていけずに
    あれもこれも食べたい…で終わってしまわないよう、私もあちこちに出没しよ〜〜っと(^^;;

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    1. 私もお店で見かけて食べたいのに、まだ食べられていないパンがまだまだ沢山あります。
      満を持して次に行くと、販売期間が終わってることが多々ありますが(^^;;

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