ブーランジェリーボヌールの3種類のバゲットの中のひとつです。このバゲットだけは三軒茶屋店、梅屋敷店だけの販売なんですね。アルチザンバゲットのクープは4本でしたが、こちらは6本と多く入っています。
生地の色は茶色っぽくて、少し酸味もあるのでライ麦も入っているのでしょうか。アルチザンバゲットに比べてクラストが厚くて、固い食感が特徴です。食べるとバリバリっとした分厚いクラストの食感が楽しめます。クラムは気泡が沢山入っていて、引きが強くてムッチリした食感です。
左がバゲットトラディッション、右がアルチザンバゲットです。こちらのバゲットは気泡が沢山入っているのがわかります。「パート・フェルモンテ」という老麺生地を使う製法を使っているのが特徴で、長時間の発酵による旨みが感じられます。
厚いクラストにむっちりクラム、少しの酸味と小麦の甘さと旨みが特徴のバゲットです。個人的にはこちらが好みです。
品名 | バゲットトラディッション(Baguette tradition) |
購入店 | Boulangerie Bonheur(ブーランジェリーボヌール) |
商品サイズ | 6cm×7cm×40cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 281g |
価格 | 300円(税込)(本体価格278円) |
1g当たり価格 | 1.1円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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「フランスパンまとめ」に追記しました。
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