「TOKYO」の焼印が印象的な黒糖のあんぱんです。あんこには十勝低農薬栽培小豆を使用しているそうです。
あんぱんなのに生地はふんわりした食感のブリオッシュで味わい深いです。中はポッカリ空洞になっていて、下半分くらいに粒あんが入っていて、その上に黒糖を混ぜたアーモンドクリームが少し乗っています。
品名 | 黒糖あんぱん |
購入店 | BOULANGERIE ASANOYA(ブランジェ浅野屋) |
商品サイズ | 7cm×7.5cm×7.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 96g |
価格 | 280円(税込)(本体価格260円) |
1g当たり価格 | 2.9円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
その他の「あんぱん」はコチラ
その他の「BOULANGERIE ASANOYA(ブランジェ浅野屋)」の商品はコチラ
月に数個は食しております(^^)餡子のスッキリ感と包んでる生地が遠慮がちなのが好きで、浅野屋さんに行くと、浅間山とライ麦パンとこれは必ずトレーに載せます!確かにお土産にいいですね〜〜
返信削除月に数個とはけっこうな頻度じゃないですか!さすがです。浅間山は食べたことがないので、今度是非食べてみます
削除