ルビアンには他に「バゲット・トラディショネル」というバゲットがありますが、こちらは一般的な成形のバゲットです。
クラストはパリパリ感が強くて、切る時に表面が飛び散っていきます。
気泡があまり入っていなくて、生地の"引き"もほとんどなくて、サクッとした軽い食感の生地です。小麦の旨みも弱いので、あっさりした印象です。バゲット・トラディショネルとは正反対な感じの性質です。
モチモチ感のある生地が好きなので、ルビアンで買うのであればこのバゲットよりは断然「バゲット・トラディショネル」のほうが好みでした。品名 | バゲット |
購入店 | LE BIHAN(ルビアン) |
商品サイズ | 6cm×7.5cm×51.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 231g |
価格 | 314円(税込)(本体価格290円) |
1g当たり価格 | 1.4円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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「フランスパンまとめ」に追記しました。
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