日本語にすると「カカオとチョコレートのパン」という感じですが、普段からフランス語に触れていないと噛みそうなタイトルです。甘そうだったので、プチサイズを購入しました。プチは150円、普通のサイズだと420円です。
大胆に生地から顔を出しているチョコレートの塊がインパクト大です。パンからはカカオとチョコレートの甘い香りが漂ってきてとても美味しそうです。他店でもカカオを練り込んだ生地は良くありますが、とりわけ生地の色が黒いのでカカオのたっぷり感が期待できます。
カカオパウダーが練りこまれた生地は、自然なカカオの深みとコクのある風味が良くて、食べるとしっかりとカカオ感が楽しめます。さらに中にはミルクチョコレートの塊がゴロッと入っていて存在感抜群。こちらはミルクのコクと甘さがあるので味のアクセントになっています。カカオとチョコレートがそれぞれしっかりと味わえて、とても美味しかったです。甘すぎるということもなくて、ペロッと食べてしまいました。オススメです。
品名 | パン・オ・カカオ・エ・オ・ショコラ(Pain au cacao et au chorolat) |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 5cm×6.5cm×11cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 69g |
価格 | 150円(税込) |
1g当たり価格 | 2.2円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
その他の「カカオ」を使った商品はコチラ
その他の「チョコレート」を使った商品はコチラ
その他の「GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)」の商品はコチラ
0 コメント :
コメントを投稿