神戸屋の8月の新商品です。過去には「塩麹レーズン | 神戸屋」などが入賞商品としてありましたが、今年のカリフォルニア・レーズン協会主催のコンテストで受賞を果たしたパンです。自家製レモンカードと紅茶漬けレーズン、白あんを組み合わせ、サクサクとした食感のディニッシュ生地に仕上げた作品で、「働く女性に安らぎのひとときを」をコンセプトに設計したそうです。
デニッシュの上に乗せるとしたら、アーモンドクリームを良く見ると思いますが、この白餡も見た目はアーモンドクリームに似ていて違和感がないのが面白いです。
白餡の中にはレモンカードが混ざっていて、白餡なのにバターと卵のコクがあって和と洋の融合が絶妙です。レモンピールも入っていて、レモンの爽やかな風味もしっかり感じられます。紅茶漬けのレーズンも甘くて美味しかったです。意外な組み合わせながら、不思議とマッチしていて美味しかったです。品名 | レザン リモーネ~フルーツ餡のトライアングル~ |
購入店 | 神戸屋キッチンエクスプレス |
商品サイズ | 3.5cm×8cm×8cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 60g |
エネルギー | 244kcal |
価格 | 292円(税込)(本体価格270円) |
1g当たり価格 | 4.9円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
その他の「レモン」を使用した商品はコチラ
その他の「レーズン」を使った商品はコチラ
その他の「神戸屋」の商品はコチラ
働く女性にひとときの安らぎを…の枕詞がいいですね😊今日は神戸屋とPaulをはしごします〜〜
返信削除レーズンもただのレーズンじゃなくて、紅茶葉に浸して、さらに紅茶リキュールに漬け込むんでいるあたりが女性向けのこだわりを感じます。
削除