「桜の花 | 木村屋總本店」がイマイチだったので、スーパーで購入した小売の桜あんぱんでリベンジです。
そういえばリテールベーカリーのパンを中心に紹介してきましたが、実際にリテール以外の商品は初登場かもしれませんね。
上のくぼみに桜のジャムが入っていますが、桜というよりは梅の風味に近いようなジャムです。このジャムは桜葉の風味ではありません。
中は白餡をベースにした餡で、桜葉の塩漬けが入っています。「桜の花」よりは餡もたっぷりなのは良かったのですが、桜葉の量が少なくて、独特の風味が弱いのは否めない感じです。
「酒種」を使った木村屋總本店ならではの生地に、キレイな桜色の桜あんが楽しめるあんぱんです。品名 | 桜あん入りあんぱん |
製造者 | 株式会社木村屋總本店 |
原材料名 | 桜あん(白生あん、砂糖、水あめ、桜葉塩漬け(静岡県産桜葉使用)、食塩)、小麦粉、砂糖、さくらジャム、食用加工油脂、卵、酒種、パン酵母、脱脂粉乳、バター、小麦たんぱく、食塩、ぶどう糖、甘味料(ソルビトール)、トレハロース、乳化剤、ソルビトール、香料、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(コチニール、アントシアニン)、酸味料、リン酸Ca、(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む) |
商品サイズ | 3.5cm×9cm×9.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 80g |
エネルギー | 246kcal |
価格 | 108円(税込)(本体価格100円) |
1g当たり価格 | 1.4円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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