パン・オ・ショコラの中にカスタードクリームを入れ、アーモンドクリームをのせて焼き上げました。
クロワッサン・オ・ザマンドなどクロワッサンベースのアレンジ品は良く見かけますが、こちらはちょっと珍しいパン・オ・ショコラのアレンジ商品。
「パン・オ・ショコラ | BURDIGALA(ブルディガラ)」にカスタードクリームを入れて、上にはアーモンドクリームとチョコチップを乗せたヴィエノワズリーです。横から見るとカスタードクリームを入れるための切れ込みが入っているのがわかります。
アーモンドクリームはこんがり焼かれてサクサクの食感、チョコチップと合わさっておいしいです。中にはチョコレートとなめらかな口当たりでミルクの優しい甘さのカスタードクリームが入っています。
パン・オ・ショコラに入っているチョコレートは板状で固いのですが、ショコラ・ザマンドでは2回焼く影響からかチョコレートはトロっとしていてユルイです。このトロトロ感のあるチョコレートがカスタードクリームと混ざり合ってとても良い感じになっています。これは絶品です、おすすめします。ちなみに同じくパン・オ・ショコラのアレンジ品でラズベリーを使った「フランボワーズ・ショコラ・ザマンド | BURDIGALA(ブルディガラ)」も美味しいのでおすすめです。
2019/9/20
値上げされていたので価格を訂正しました。(+0.1円/g)
290円(税込) → 302円(税込)
品名 | ショコラ・ザマンド |
購入店 | BURDIGALA(ブルディガラ) |
商品サイズ | 3.5cm×9cm×10.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 83g |
価格 | 302円(税込)(本体価格280円) |
1g当たり価格 | 3.6円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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