ちまたでは塩パンというのが流行っているようですが、この塩バターもその系統のパンです。
他店の類似品では「塩パンロール | POMPADOUR(ポンパドウル)」があります。
ライ麦粉の入ったロールパンで、バターの風味もしっかりあります。石臼挽きのライ麦粉が混ざっているので風味が良いです。
そのまま食べるとふんわり柔らかい食感なのですが、トースターで焼き直すのがオススメです。焼くと外側はサクサクの食感で、中はふわふわ、モチモチの食感になります。また、バターから香ばしい風味が出てきて、チーズの香ばしさのような旨みが味わえておいしいです。
風味豊かで食感の良い生地と、バターの風味が楽しめる塩パンです。品名 | 塩バター |
購入店 | PREMIER SAINT-GERMAIN(プルミエ サンジェルマン) |
商品サイズ | 4.5cm×7cm×14cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 67g |
エネルギー | 252kcal |
価格 | 162円(税込)(本体価格150円) |
1g当たり価格 | 2.4円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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