PAULのフランスパンは代表格の「アンシェン・ポール(Ancien Paul) | PAUL(ポール)」など、いくつか種類がありますがその中のひとつです。
他のフランスパンとの一番の違いは小麦粉で、このバゲットはパスタなどで良く使われるデュラム小麦で作られています。
クラストは薄くてサクサク・パリパリ感が強いです。中の生地は気泡がほとんどなくて、ぎっしりと詰まっている高密度なクラムです。
デュラム小麦を使った変わり種のフランスパンで、気泡がないのがフランスパンっぽくないです。モチモチ感や噛みごたえがあまりなくて、サクっとした軽い食感が特徴的でした。内容量は多いものの410円と高額なので、ちょっと手を出しにくいですね。
品名 | バゲット・シャルマーニュ(La baguette Charlemagne) |
購入店 | PAUL(ポール) |
商品サイズ | 5cm×7.5cm×48cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 257g |
価格 | 410円(税込)(本体価格380円) |
1g当たり価格 | 1.6円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
その他の「フランスパン」はコチラ
その他の「バゲット」はコチラ
その他の「PAUL(ポール)」の商品はコチラ
「フランスパンまとめ」に追記しました。
0 コメント :
コメントを投稿