アンデルセンの今月の新商品。
アンデルセンの本拠地、広島の芸北にかまえる自社農場の「アンデルセンファーム」で栽培したリンゴを100%使用したアップルパイです。
網目模様のアップルパイらしい成形です。「スイートアップルパイ | ANDERSEN(アンデルセン)」よりもパイ生地らしいパイ生地で、サクサクした軽い食感です。また、パイ生地の表面にはカソナード(赤砂糖)がトッピングされています。この砂糖のガリガリした食感が組み合わさって、食べた時の食感がとても良いです。
中には甘酸っぱいリンゴの角切りとクリームチーズ、マジパン(装飾ではない)が入っています。マジパンの風味はわかりにくいのですが、クリームチーズとリンゴの爽やかな相性が抜群で、とてもおいしいフィリングです。
アップルパイではしばしば付けられるシナモンのアクセントはありません。リンゴにこだわっているので、そのほうが良いですよね。
定番品の「スイートアップルパイ | ANDERSEN(アンデルセン)」よりも芸北りんごのアップルパイのほうが好みでした。おすすめです。
品名 | 芸北りんごのアップルパイ |
購入店 | ANDERSEN(アンデルセン) |
商品サイズ | 4.5cm×8.5cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 98g |
エネルギー | 339kcal |
価格 | 292円(税込)(本体価格270円) |
1g当たり価格 | 3.0円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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