パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「フランス産発酵バターを折り込んだ、サクッとしたりんごパイです。」

りんごパイ | SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)
PREMIER SAINT-GERMAIN(プルミエ サンジェルマン)で購入しました。
これはもともと半分にカットされた状態で売っています。
りんごパイ | SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)
薄いパイ生地の上に、リンゴのスライスが4切れ乗っていて、アーモンドスライスと粉糖がトッピングされています。
りんごパイ | SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)
生地の薄さが特徴的だと思います。そのためサクサク感がとても強いです。トッピングされたアーモンドスライスのパリパリ感との相乗効果で、サクサク・パリパリした食感がとてもおいしいです。
りんごパイ | SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)
薄いパイ生地と言えば、イギリス風(アングレーズ)のパイで「アングレーズ・ポンム(Anglaise pommes) | PAUL(ポール)」を思い出します。
正直なところ、PAULのほうが生地のバター感やリンゴの存在感などは圧倒的に良いです。しかもアングレーズ・ポンムはグラムあたり3.4円で、この商品の4.1円よりもかなり安い価格です。
これはこれで、おいしいアップルパイなのですが、PAULと比べてしまうと買う理由がなくなってしまいます(´・ω・`)
品名 りんごパイ
購入店 PREMIER SAINT-GERMAIN(プルミエ サンジェルマン)
商品サイズ 2cm×7.5cm×14cm(高さ×奥行×幅)
内容量 48g
価格 195円(税込)(本体価格180円)
1g当たり価格 4.1円/g
お気に入り ★★★★☆
その他の「アップルパイ」はコチラ
その他の「リンゴ」を使った商品はコチラ
その他の「SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)」の商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿