丸くてブールの様な形です。オリーブオイルが塗られた生地の表面には白ゴマがびっしりと付けられていて、香ばしい胡麻の風味がおいしそうです。
オリーブオイルが塗ってあるので、包装紙にはかなり油が滲みていました。
セモリナ粉はパスタを作るのに良く使われている小麦粉です。デュラム小麦を粗挽きにしたものをセモリナ粉と言います。弾力があるのが特徴の小麦粉なので、ふんわり感もありながら、モチモチ感のある面白い食感になっています。
オリーブオイルの風味はそれほど強くはないのですが、オリーブオイルによって全体的にしっとりしていて、モチモチ食感の生地と香ばしい胡麻の風味が特徴のパンです。そのまま食べても良いですが、サンドイッチに使っても胡麻の風味が生かされて良さそうです。
品名 | リヴィエラ(RIVIERA) |
購入店 | MAISON KAYSER(メゾンカイザー) |
商品サイズ | 7cm×14cm×15cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 266g |
エネルギー | 806kcal |
価格 | 334円(税込)(本体価格309円) |
1g当たり価格 | 1.3円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
その他の「胡麻」を使った商品はコチラ
その他の「MAISON KAYSER(メゾンカイザー)」の商品はコチラ
0 コメント :
コメントを投稿