先日、クランベリーとマカダミアナッツを練り込んだPAULのクーロンヌ、「プチ・クーロンヌ・カンヌベルジュ(Petit couronne canneberge) | PAUL(ポール)」を紹介しましたが、LA TERRE(ラ・テール)はチェリーとカシューナッツのクーロンヌです。
食材が違えど良く似ている商品です。
王冠を模したリング形の成型「クーロンヌ」です。
生地はPAULよりも分厚いので穴が小さめの成型です。
PAULの商品名はフランス語になっていましたが、ラ・テールは日本語で「王冠」になっていてわかりやすいですね。
生地はモチモチしていて、練り込まれているハチミツによる自然な甘さがあります。
カシューナッツはマカダミアナッツよりはナッツ感、ロースト感の主張が弱い印象ですが、自然な香ばしさと風味がおいしいです。
ほんのり甘い生地の中にチェリーの酸味がアクセントになっています。
カシューナッツはたっぷり入っていますが、逆にチェリーはちょっと少ないです。
チェリーの酸味が強いのでちょうど良い量なのかもしれません。
品名 | チェリーとカシューナッツの王冠 |
購入店 | LA TERRE(ラ・テール) |
商品サイズ | 3cm×11.5cm×11.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 102g |
価格 | 260円(税込)(本体価格240円) |
1g当たり価格 | 2.5円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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