チョコレート入りクロワッサンクロワッサン生地で中にチョコレートが入っているパン・オ・ショコラは、どこのベーカリーでもテッパンの定番商品です。
「クロワッサン(CROISSANT)」よりも内容量は26%多くて価格差はわずかに10円です。
生地は本来サクサク・ハラハラですが、時間が経っているとシットリしてしまっているかと思います。
せっかくなので、少し焼き直すのがオススメです。
焼き直すことでサクサクの食感が取り戻せて、温まるのでバターの香りの立ちも良くなります。
さらに中のチョコレートも少し溶けて良い感じになります。
パン・オ・ショコラはニ筋のチョコレートが入っています。
それぞれの位置が近くてわかりにくいのですが、こちらの商品も上下にニ筋入っています
ものによって切った時に位置関係が違ってたりしますが、今回は上下に近かったです。
高さがなくて少しペッタリした印象で、生地のフワッと感は少し足りない感じがします。
チョコレートはちょっと甘めです。
ビター好きには「パン オ ショコラ カカオ(Pain au chocolat) | BIGOT(ビゴの店)」のチョコレートは少しビターなので、オススメです。
2022/7/25
値上げされていたので価格を訂正しました。(+44%)
216円(税込) → 310円(税込)
2024/3/17
値上げされていたので価格を訂正しました。(+6%)
310円(税込) → 330円(税込)
品名 | パン オ ショコラ |
購入店 | MAISON KAYSER(メゾンカイザー) |
商品サイズ | 5cm×8.5cm×12cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 63g |
エネルギー | 218kcal |
価格 | 330円(税込)(本体価格305円) |
1g当たり価格 | 5.2円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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