ライ麦粉、小麦粉、全粒粉を使用したパン一筋入れられたクープによって、エッジがダイナミックにそそり立っていて、深い谷を作っています。断面で見ると分厚く立ち上がったエッジが良くわかります。軽くトーストするとこのエッジの部分がカリカリの食感になります。
クラストはしっかりと厚みがあって、噛みごたえがあります。そのまま食べるとしっかりした噛みごたえが楽しめて、軽くトーストするとパリパリっとした食感が楽しめます。
クラムは「バゲットモンジュ」のように派手に大きな気泡は開いていなくて、細かい気泡がたくさん入っている感じです。それでもモチモチ感がすごくあって、ふんわりしっとりです。ライ麦の独特な酸味と全粒粉の風味が豊かでとてもおいしいです。高さ、奥行があるので、スライスすると食材を乗せるのにちょうど良い大きさになります。
ちょうど冷蔵庫にあったので、生ハムとカマンベールチーズを乗せて食べてみました。そのまま食べてパンの風味を楽しむのも最高ですが、こんな食べ方も最高においしいです。
グラムあたりの価格は「バゲットモンジュ」の1.4円/gよりも少し高い1.7円/gです。どちらもおいしいので迷ってしまいますが、小麦の風味と甘さを求めるならばバゲットモンジュ、ライ麦の酸味、風味を求めるならカンパーニュでしょうか。
2021/9/20
値上げされていたので価格を訂正しました。(+10%)
362円(税込) → 400円(税込)
品名 | カンパーニュ |
購入店 | MAISON KAYSER(メゾンカイザー) |
商品サイズ | 7cm×10cm×25cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 235g |
エネルギー | 656kcal |
価格 | 400円(税込)(本体価格370円) |
1g当たり価格 | 1.7円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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