横浜ベイクォーターの3階にあるベーカリーです。
ゴツゴツした形のスコーンで、中にはキャラメリゼされたアーモンドとクルミが入っています。
外側にもナッツが飛び出しているので、ゴツゴツ感があります。
生地はザクザクしていて、甘さがけっこうあります。
「スコーン【ラムレーズン】(Raisin masere dans du rum) | Victoire(ヴィクトワール)」はボソボソした食感でしたが、こちらはザクザク感があります。
アーモンドとクルミはキャラメリゼされているというか、キャラメルソースのようなものが付いているようです。甘く香ばしくなっていておいしいです。
このネットリしたキャラメルが、ところどころ生地にも浸透していて、そこがおいしいんです。
ただナッツの量がちょっと少なくて、物足りない感じがしました。
もう少しナッツがドーンとインパクトのある量が入っていて、全体がザクザクしてたら良かったかなぁ、と思いました。
品名 | スコーン【ナッツキャラメリーゼ】(Noix de calamelise) |
購入店 | Victoire(ヴィクトワール) |
商品サイズ | 4cm×7.5cm×7.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 102g |
価格 | 220円(税込) |
1g当たり価格 | 2.2円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
その他の「Victoire(ヴィクトワール)」の商品はコチラ
その他の「スコーン」はコチラ
0 コメント :
コメントを投稿