「スコーン【ナッツキャラメリーゼ】(Noix de calamelise) | Victoire(ヴィクトワール)」に引き続き、横浜ベイクォーターの3階にあるベーカリー「Victoire(ヴィクトワール)」のスコーンです。
形も表面の焼き色も、とても美しくて芸術的なスコーンだと思いました。
外側にはみ出しているレーズンもグッドです。
おいしそうな見た目ですが、生地はボソボソ感が強くて、あまり好みではありませんでした。
味は牛乳の甘さをほんのりと感じる丁度良い甘さで、中には2種類のラムレーズンが入っています。
外側をみるとレーズンが多そうに見えたのですが、実際に食べてみると、中に練り込まれているレーズンの量が少なくて、物足りませんでした。
断面を見ると、まばらにしか入っていないのがわかると思います。
外見の美しさから、とてもワクワク期待して食べたのですが、レーズンがもっと入っていれば良かったなぁ、と思います。
少し前に「チョコレートチャンクスコーン(Scone aux éclats de chocolat) | GONTRAN CHERRIER TOKYO(ゴントラン シェリエ 東京)」を食べたのですが、このスコーンのチョコレート量のインパクトがありすぎて、他のスコーンが物足りなく感じてしまうのかもしれません。
品名 | スコーン【ラムレーズン】(Raisin masere dans du rum) |
購入店 | Victoire(ヴィクトワール) |
商品サイズ | 4.5cm×10cm×10cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 107g |
価格 | 220円(税込) |
1g当たり価格 | 2.1円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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