クロワッサンに、ベシャメルソース、ハム、グリエールチーズを挟んだオリジナルクロックムッシュ
ジャンボン(jambon)とはフランス語で「ハム」のことです。ゴントランシェリエの「クロワッサン(Croissant)」でクロックムッシュを作ってしまうという、なんとも贅沢な惣菜パンです。そのままでも最強においしいクロワッサンなので、勿体ない気もします。
表面にベシャメルソースとグリエールチーズがかけられて、トローッとしているので、全体が柔らかくなっています。トングでなかなか掴めないくて大変でした。下からすくうようにしてトレーに乗せます。トングはチーズとソースでベタベタになるので、この商品は最後に取ったほうが良さそうです。
中にはハムとベシャメルソース、グリエールチーズが挟まっています。このベシャメルソースとグリエールチーズの組み合わせが濃厚でとてもおいしいです。ベシャメルソースはナツメグで香りづけされているのも良いアクセントになっています。ハムもたっぷり入っています。
ベシャメルソースとグリエールチーズは中にも上にもあるので、とにかく濃厚な味わいです。持つとズッシリと感じるくらい重量もあるので、とても食べ応えがあります。
価格は高めの340円ですが、内容量が多いのでグラムあたりの価格は2.2円で通常のクロワッサンよりもグーンと安くなっています。
それでいてこの満足度です。ランチに出来たてを食べるのが最高です。
品名 | クロワッサン・オ・ジャンボン(Croissant au jambon) |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 4cm×9cm×15cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 153g |
価格 | 340円(税込) |
1g当たり価格 | 2.2円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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