全粒粉でおこした酵母とプルーン酵母で作った酸味と甘味のパン。有機レーズンを練り込んで焼き上げました。
2種類の天然酵母で作られたカンパーニュで、有機レーズンが練り込まれた商品です。表面に乗っているレーズンは、練り込まれたレーズンがたまたま出てきたのではなく、デザインされているようです。
生地は目の詰まった弾力のある食感です。レーズンは生地全体に混ぜ込むのではなく、列状にして2列を巻き込んでいるようです。カットすると断面にはレーズンがまとまって、2本出てきます。
上に乗っているレーズンは見た目には可愛らしいのですが、焼かれて炭化して、苦くて食べられる感じではなくなっていました。生地を噛み込んでいくと、プルーン酵母らしい豊かな風味とほんのりした甘みに、全粒粉酵母の酸味が合わさって絶妙なバランスです。甘くて美味しいレーズンもたっぷり入っていて美味しかったです。
品名 | 有機レーズンカンパーニュ |
購入店 | ecomo BAKERY(エコモベーカリー) |
商品サイズ | 5cm×8cm×15.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 246g |
価格 | 370円(税込) |
1g当たり価格 | 1.5円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿