パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

じっくり低温熟成した程よい酸味のある生地にハチミツ漬け生姜とレモンの砂糖漬けを練り込んでいます
生姜とレモンの天然酵母パン | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
ライ麦15%の低温熟成生地に、生姜とレモンが練り込まれたハード系のパンです。
生姜とレモンの天然酵母パン | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
生姜とレモンの天然酵母パン | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
クラストはやや薄めで、ハード系にしては柔らかめの食感です。クラムはしっとりもっちり食感です。ライ麦による酸味が少しありますが、それほど強くなくて、味わい深い旨みのある生地が美味しいです。
生姜とレモンの天然酵母パン | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
生姜とレモンの天然酵母パン | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
中には細切れの生姜とレモンがたっぷり練り込まれています。レモンの爽やかな風味と生姜の相性は抜群です。生姜のピリッとした辛味が後味にしっかりと残るので、ちょっと大人の味わいでした。
品名 生姜とレモンの天然酵母パン
購入店 LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
商品サイズ 6cm×8cm×19cm(高さ×奥行×幅)
内容量 195g
価格 432円(税込)(本体価格400円)
1g当たり価格 2.2円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿