低温長時間発酵により小麦の甘みとうま味を引き出した、レストランHANZOYAでもお出ししているバゲットです。
シャン ド ブレのフランスパンは「パリっ子(バゲット)」「ムッシュー(バタール)」とこのフルートの3種類があります。HANZOYA(半蔵屋)というのは、新横浜にあるフランス料理のレストランで、シャン ド ブレは HANZOYA のスピンオフベーカリーなんです。
フルートはパリっ子、ムッシューとは粉の配合が違っていて、フランス産小麦60%、フランス産石臼挽き小麦40%となっており、石臼挽き小麦の割合が多いのが特徴です。小麦の香ばしい風味がとても良いです。
中は気泡たっぷりで、気泡膜の引きのあるもっちりした食感。バリっと香ばしいクラストと、水分のあるしっとりしたクラムが楽しめます。前日から低温でじっくり長時間発酵させた生地は、少し酸味があって、噛む度に小麦の甘みと旨みがじわじわ出てきます。
美味しくて、低温長時間発酵でありながらグラムあたりの価格は1.1円とリーズナブルなのも嬉しいフランスパンです。
品名 | フルート シャンド・ブレ |
購入店 | Champs de Blé(シャン ド ブレ) |
商品サイズ | 4cm×5.5cm×51cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 238g |
価格 | 259円(税込)(本体価格240円) |
1g当たり価格 | 1.1円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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