パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「しっとりとした生地で有塩バターを巻き込みました。バターのコクともちっとした食感が特長。」

グッドウィークエンドブレッド | ANDERSEN(アンデルセン)
ウィークエンドにだけ販売されているシュタインメッツ粉を使ったパンです。金曜・土曜・祝前日に行くと出会うことができます。1/2本を購入しました。1本だと400円(税込)です。
グッドウィークエンドブレッド | ANDERSEN(アンデルセン)
グッドウィークエンドブレッド | ANDERSEN(アンデルセン)
生地はモチモチした食感で柔らかく、水分多めに感じます。焼き上げた後に溶かしバターを塗って仕上げているので、そのまま食べてもバターの風味があって美味しく食べられます。
グッドウィークエンドブレッド | ANDERSEN(アンデルセン)
グッドウィークエンドブレッド | ANDERSEN(アンデルセン)
軽くトーストしても粉の風味とバターの香りがフワッと立って美味しいですよ。週末の朝食にぴったりのモッチモチ食感が特徴のパンです。
品名 グッドウィークエンドブレッド 1/2本
購入店 ANDERSEN(アンデルセン)
商品サイズ 8cm×8cm×13.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 147g
エネルギー 351kcal
価格 200円(税込)(本体価格185円)
1g当たり価格 1.4円/g
お気に入り ★★★☆☆
その他の「ANDERSEN(アンデルセン)」の商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿