パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「スペイン・マヨルカ島発祥の「エンサイマダ」をアレンジ。グラニュー糖の甘さとチーズの塩気が絶妙のバランスです。」

kurukuru(クルクル) | POMPADOUR(ポンパドウル)
ポンパドウルの4月の新商品。渦巻き状の生地にチーズとグラニュー糖をトッピングしたスペインのマヨルカ島発祥のパンです。スペイン発祥ですがフィリピンで広く受け入れられていて、パン屋やコーヒーショップなどで定番の商品になっています。
kurukuru(クルクル) | POMPADOUR(ポンパドウル)
kurukuru(クルクル) | POMPADOUR(ポンパドウル)
ふわふわした柔らかい食感の生地とチーズの塩味、グラニュー糖の甘みが組み合わさって不思議なおいしさです。
kurukuru(クルクル) | POMPADOUR(ポンパドウル)
kurukuru(クルクル) | POMPADOUR(ポンパドウル)
アレンジ品なので本来のエンサイマダとは違って砂糖は少なめでバター感もないのですが、スペイン、フィリピンのご当地スイーツ「エンサイマダ」、この機会に試してみてはいかがでしょうか。
品名 kurukuru(クルクル)
購入店 POMPADOUR(ポンパドウル)
商品サイズ 4.5cm×9cm×10cm(高さ×奥行×幅)
内容量 61g
エネルギー 246kcal
価格 129円(税込)(本体価格120円)
1g当たり価格 2.1円/g
お気に入り ★★★☆☆
その他の「チーズ」を使った商品はコチラ
その他の「POMPADOUR(ポンパドウル)」の商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿