パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「ペストリー生地の上に、角切りのりんごをキャラメルでとじこめ、つやっとした仕上がりに。」

アップルキャラメル | ANDERSEN(アンデルセン)
キャラメリゼされたリンゴを敷き詰めたペストリーです。実際にひっくり返して作っているかはわかりませんが、ほぼ「タルト・タタン」だと思って良いと思います。
アップルキャラメル | ANDERSEN(アンデルセン)
アップルキャラメル | ANDERSEN(アンデルセン)
ペストリー生地は薄くてサクサク、上にはリンゴが隙間なく並んでいます。
キャラメリゼされたリンゴはゼリー状で覆われていてツヤツヤと光沢を放っています。

タルト・タタンも「リンゴがピュレ状になってはならない」という決まりがあるようですが、こちらもリンゴの形がしっかりとしていて、分厚いのでリンゴの食感を存分に楽しむことが出来ます。

キャラメリゼによる甘さも美味しいのですが、それに伴って焦げた"苦味"も効いていて、これが良いアクセントになっていておいしいです。
アップルキャラメル | ANDERSEN(アンデルセン)
アップルキャラメル | ANDERSEN(アンデルセン)
ビターテイストのキャラメリゼされたリンゴが少し大人の味わいで、とてもおいしいサクサクペストリーです。おすすめですよ。
品名 アップルキャラメル
購入店 ANDERSEN(アンデルセン)
商品サイズ 2cm×9cm×9.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 100g
価格 270円(税込)(本体価格250円)
1g当たり価格 2.7円/g
お気に入り ★★★★☆
その他の「ANDERSEN(アンデルセン)」の商品はコチラ
その他の「リンゴ」を使った商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿