ゴントランシェリエ本人が長年かけて育てた自家製酵母をパリから持ち込んで作っているバゲットです。
クラムは縦長で大きめの気泡がたくさん入っていて、モチモチ感が強いです。
低温で長時間発酵された生地は小麦の甘み、風味が良く引き出されていて、とてもおいしい生地です。
生地の豊かな風味や甘さは「バゲットモンジュ(BAGUETTE MONGE) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)」のほうが強いのですが、こちらも良く出ていてメゾンカイザーと比べると少しあっさりです。
特筆すべき点はグラムあたりの価格で、メゾンカイザーは1.3円/gと少し高いのですが、ゴントランシェリエのバゲットは1.2円/gです。
これは「バゲット | POMPADOUR(ポンパドウル)」などと同じ価格なんですね。
ポンパドウルもおいしいのですが、生地の旨味、風味は断然こちらが良く出ています。
それでいて同価格なので、かなりリーズナブルな価格設定です。
人気商品なのか店頭に並ぶとすぐに売れてしまって、なくなっていることも多いので、見かけたら絶対に"買い"のバゲットです。
品名 | バゲットトラディション(Baguette tradition) |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 5cm×6.5cm×44cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 244g |
価格 | 300円(税込) |
1g当たり価格 | 1.2円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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