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発酵バターを使った自慢のクロワッサン
クロワッサン(CROISSANT) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
人気のクロワッサンです。成型は特徴があるわけではなく、ごくごく普通の形のクロワッサンです。
クロワッサン(CROISSANT) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
クロワッサン(CROISSANT) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
買うタイミングによっては、買ってから食べるまで1時間も経っていなくても、生地はペチャっとしていて、フニャフニャだったりすることもあるのはクロワッサンの宿命でしょうか。その場合は焼き直すと良いですね。
クロワッサンをパリパリに焼き直すにはコツがあります。そのままトースターで焼いてしまうと生地が薄いため焦げやすい上、バターが融けだしてフニャっとしてしまいます。
こうならないためには、まずトースターを空の状態で3分くらい温めて、ヒーターがオフになった状態でクロワッサンを手早く入れて余熱で温めて冷めるのを待ちます。これでサクサク・パリパリに復活!

クロワッサン(CROISSANT) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
クロワッサン(CROISSANT) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
今回は「焼き立て」のポップが付いていたので安心です。サクサク・パリパリの生地の食感と芳醇なバターの風味が良くておいしいクロワッサンです。バターは国産の発酵バターを使用しているようです。
品名 クロワッサン(CROISSANT)
購入店 MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
商品サイズ 5.5cm×8cm×17cm(高さ×奥行×幅)
内容量 46g
エネルギー 218kcal
価格 206円(税込)(本体価格190円)
1g当たり価格 4.5円/g
お気に入り ★★★★☆

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