コッコの代名詞とも言えるクリームパンは濃厚でなめらかな自家製カスタードクリーム入り。
ラトリエコッコのロゴではないのですが、可愛らしいニワトリの焼印が押されたクリームパンです。焼き色は薄めの白っぽい生地で、しっとりモッチリしたテクスチャです。カスタードには有名なブランド卵の奥久慈卵が使われています。
まず一口頬張ると、パン生地から広がる小麦の香りが鼻をくすぐります。しっとりもっちりとした食感の生地は、手作りの温もりを感じさせ、口に運ぶたびに贅沢なひとときを提供してくれます。そして、この濃厚クリームぱんの真骨頂は、中に詰まった自家製カスタードクリームです。クリームは驚くほど濃密で、なめらかな口当たりがたまりません。カスタードの量はかなり少なめに感じましたが、甘さはちょうど良く、過剰な甘みがないため、カスタードと生地が絶妙なバランスを保っていて美味しかったです。品名 | 濃厚クリームぱん |
購入店 | L'atelier Cocco(ラトリエコッコ) |
商品サイズ | 3cm×8cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 64g |
価格 | 270円(税込)(本体価格250円) |
1g当たり価格 | 4.2円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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