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フランスMOF職人のチェリームニエ氏によって考案されたフランス産小麦のバゲットです。粉の甘さが強いのが特徴です。
バゲットムニエ | Bon Vivant(ボンヴィボン)フランスのパン職人ティエリー・ムニエ氏がシェリジー社と共同で開発したバゲット用の小麦粉 "La Baguette du Meunier" を使用した、氏の名前を冠するバゲット。他店のバゲットと比較するとグラムあたり1.9円と高めです。
バゲットムニエ | Bon Vivant(ボンヴィボン)
香ばしい小麦の香りがたまりません。外側のバリッとした食感と、中はボコボコと気泡が入った内層で、ムチッとした噛みごたえの強い食感です。
バゲットムニエ | Bon Vivant(ボンヴィボン)
生地を噛み込んでいくと、低温長時間発酵の生地は旨味と甘みが強く感じられて、小麦の味わいが濃くて美味しいです。
バゲットムニエ | Bon Vivant(ボンヴィボン)
そのまま食べても美味しいのですが、一部はグリーンリーフレタスと生ハムのサンドイッチにしていただきました。こちらも非常に美味でございました。
品名 バゲットムニエ
購入店 Bon Vivant(ボンヴィボン)
商品サイズ 5cm×7cm×39.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 191g
価格 368円(税込)(本体価格340円)
1g当たり価格 1.9円/g
お気に入り ★★★★☆

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