フランスMOF職人のチェリームニエ氏によって考案されたフランス産小麦のバゲットです。粉の甘さが強いのが特徴です。
フランスのパン職人ティエリー・ムニエ氏がシェリジー社と共同で開発したバゲット用の小麦粉 "La Baguette du Meunier" を使用した、氏の名前を冠するバゲット。他店のバゲットと比較するとグラムあたり1.9円と高めです。
香ばしい小麦の香りがたまりません。外側のバリッとした食感と、中はボコボコと気泡が入った内層で、ムチッとした噛みごたえの強い食感です。生地を噛み込んでいくと、低温長時間発酵の生地は旨味と甘みが強く感じられて、小麦の味わいが濃くて美味しいです。そのまま食べても美味しいのですが、一部はグリーンリーフレタスと生ハムのサンドイッチにしていただきました。こちらも非常に美味でございました。品名 | バゲットムニエ |
購入店 | Bon Vivant(ボンヴィボン) |
商品サイズ | 5cm×7cm×39.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 191g |
価格 | 368円(税込)(本体価格340円) |
1g当たり価格 | 1.9円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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