パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

程よい酸味のパン・オ・ルヴァンの生地にグリュイエール、チェダー、モッツァレラなどのチーズとミックスハーブ、カシューナッツを練り込み焼き上げました。
フロマージュ・オ・ルヴァン | SAWAMURA(沢村)ルヴァン種とレーズン種で長時間熟成発酵させた、パン・オ・ルヴァンの生地に、たっぷりのチーズとカシューナッツが練り込まれたハード系の商品です。こんがりきつね色の生地と、チーズの美味しそうな香りがたまりません。
フロマージュ・オ・ルヴァン | SAWAMURA(沢村)
フロマージュ・オ・ルヴァン | SAWAMURA(沢村)
表面はカリカリしたクリスピーな食感で、中はしっとりもっちりした食感です。カットしてみると細かい気泡が全体にたくさん入っていて、チーズとカシューナッツもたくさん入っているのがわかります。
フロマージュ・オ・ルヴァン | SAWAMURA(沢村)
フロマージュ・オ・ルヴァン | SAWAMURA(沢村)
生地を噛み込んでいくと、少し酸味があって味わい深いでチーズの旨味がたっぷり。カシューナッツの香ばしさと食感がアクセントになっています。ハーブがかなり強めに効いていて、ローズマリーやタイムっぽい香りが感じられるハーバルな味わいで美味しかったです。ワインとの相性も抜群です。
品名 フロマージュ・オ・ルヴァン
購入店 SAWAMURA(沢村)
商品サイズ 4.5cm×7cm×15.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 169g
価格 540円(税込)(本体価格500円)
1g当たり価格 3.2円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿