程よい酸味のパン・オ・ルヴァンの生地にグリュイエール、チェダー、モッツァレラなどのチーズとミックスハーブ、カシューナッツを練り込み焼き上げました。
ルヴァン種とレーズン種で長時間熟成発酵させた、パン・オ・ルヴァンの生地に、たっぷりのチーズとカシューナッツが練り込まれたハード系の商品です。こんがりきつね色の生地と、チーズの美味しそうな香りがたまりません。
表面はカリカリしたクリスピーな食感で、中はしっとりもっちりした食感です。カットしてみると細かい気泡が全体にたくさん入っていて、チーズとカシューナッツもたくさん入っているのがわかります。生地を噛み込んでいくと、少し酸味があって味わい深いでチーズの旨味がたっぷり。カシューナッツの香ばしさと食感がアクセントになっています。ハーブがかなり強めに効いていて、ローズマリーやタイムっぽい香りが感じられるハーバルな味わいで美味しかったです。ワインとの相性も抜群です。品名 | フロマージュ・オ・ルヴァン |
購入店 | SAWAMURA(沢村) |
商品サイズ | 4.5cm×7cm×15.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 169g |
価格 | 540円(税込)(本体価格500円) |
1g当たり価格 | 3.2円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿