フィセル生地にオリーブオイルを合わせた生地を使用(たまご、ベーコン)
最初見た時は何かわかりませんでしたが、フランスパン生地にゆで卵がまるごと1個包まれた商品です。見た目のインパクトがかなりあります。
生地はふんわりもっちりした食感で、小麦の旨味のあるシンプルな味わいです。半分にカットすると、普通にきれいなゆで卵ですね。よく見ないと分かりませんが、卵の下にベーコンが敷かれています。
薄いベーコンが1枚だけなので、あまり存在感はなくて、何と言いますか、ただただ、ゆで卵でした。食べるとゆで卵が外れやすくて、パン生地との一体感もないので、ゆで卵はパンに合わせるよりも普通にゆで卵で良いような気がします。同じ形で具材違いの他の商品もあるので、今度はそちらを食べてみようと思います。
品名 | パン シュー ベコン ウッフ |
購入店 | Le Grenier à Pain(ル・グルニエ・ア・パン) |
商品サイズ | 4cm×9cm×10.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 125g |
価格 | 237円(税込)(本体価格220円) |
1g当たり価格 | 1.9円/g |
お気に入り | ★★☆☆☆ |
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