パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

小麦粉、牛乳、卵、カルピスバター、塩、洗双糖、パン酵母、バニラビーンズ
カスタードクリーム | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
レトロなグローブ型のクリームパンです。こんがりきつね色の表面と、生地の香りが美味しそうです。
カスタードクリーム | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
カスタードクリーム | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
カットしてみると、中にはバニラビーンズ入りのカスタード。他店のクリームパンと比べると内容量が軽いということもあり、生地に対してカスタードはやや少なめです。
カスタードクリーム | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
カスタードクリーム | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
生地はふんわりしっとりした食感で、天然酵母の風味良い味わいです。カスタードの量は少ないものの、ぷるぷるした食感と、卵と乳の優しい味わいに、洗双糖の程よい甘さが絶妙で、バニラの香りがしっかり立っていて、とても美味しいカスタードでした。
品名 カスタードクリーム
購入店 Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
商品サイズ 3.5cm×8cm×12cm(高さ×奥行×幅)
内容量 72g
価格 240円(税込)(本体価格223円)
1g当たり価格 3.3円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿