パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

デニッシュペストリー生地に果肉感のあるいちごジャム、カスタードクリーム、ホイップクリームを絞り、シュガーグラスとストロベリーピース(ドライ苺)で仕上げました。
ファステラウンボーラ(いちご) | ANDERSEN(アンデルセン)
デンマークでファステラウンの時期に食べられる、デニッシュ生地でカスタードとホイップクリームをサンドしたファステラウンボーラ。今年、アンデルセンでは2種類が販売されていますが、"いちご"を購入しました。
ファステラウンボーラ(いちご) | ANDERSEN(アンデルセン)
ファステラウンボーラ(いちご) | ANDERSEN(アンデルセン)
上面にはシュガーグラスがトッピングされていて、ドライ苺がふりかけられています。蓋を開けてみると、中のホイップクリームの上にもドライ苺がトッピングされていました。
ファステラウンボーラ(いちご) | ANDERSEN(アンデルセン)
ファステラウンボーラ(いちご) | ANDERSEN(アンデルセン)
サクッとしたデニッシュ生地に、ふわふわのホイップクリームとカスタードに包まれた苺ジャムの美味しさ。散りばめられたドライ苺の酸味がアクセントになっていて美味しかったです。見た目もキュートなので手土産にもオススメです。
品名 ファステラウンボーラ(いちご)
購入店 ANDERSEN(アンデルセン)
商品サイズ 5cm×9cm×9cm(高さ×奥行×幅)
内容量 81g
エネルギー 297kcal
価格 281円(税込)(本体価格260円)
1g当たり価格 3.5円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿