デニッシュペストリー生地に果肉感のあるいちごジャム、カスタードクリーム、ホイップクリームを絞り、シュガーグラスとストロベリーピース(ドライ苺)で仕上げました。
デンマークでファステラウンの時期に食べられる、デニッシュ生地でカスタードとホイップクリームをサンドしたファステラウンボーラ。今年、アンデルセンでは2種類が販売されていますが、"いちご"を購入しました。
上面にはシュガーグラスがトッピングされていて、ドライ苺がふりかけられています。蓋を開けてみると、中のホイップクリームの上にもドライ苺がトッピングされていました。
サクッとしたデニッシュ生地に、ふわふわのホイップクリームとカスタードに包まれた苺ジャムの美味しさ。散りばめられたドライ苺の酸味がアクセントになっていて美味しかったです。見た目もキュートなので手土産にもオススメです。
| 品名 | ファステラウンボーラ(いちご) | 
| 購入店 | ANDERSEN(アンデルセン) | 
| 商品サイズ | 5cm×9cm×9cm(高さ×奥行×幅) | 
| 内容量 | 81g | 
| エネルギー | 297kcal | 
| 価格 | 281円(税込)(本体価格260円) | 
| 1g当たり価格 | 3.5円/g | 
| お気に入り | ★★★★☆ | 





0 コメント :
コメントを投稿