ズワイガニを自家製トマトソースにからめフランスパン生地で包んでいます。
ジョエル・ロブションの冬の限定商品。"クラブ" ということで、カニを使った商品です。カニのパンって見たことがありませんでした。パンレビューでもこれまでに約1300のパンを紹介しましたが、カニのパンはこれが初めてです。
コロンとしたかわいらしい形で、てっぺんにはローズマリーがトッピングされています。表面は赤く染まっていますが、これは唐辛子などの辛いものではなく、パプリカパウダーかと思われます。味にはほとんど影響がないので、彩りのアクセント的な役割になっています。表面はカリカリした食感です。
中にはカニが入ったトマトソースが包まれています。パンのフィリングだと思って侮っていると、あまりの美味しさにびっくりすると思います。カニの身がたっぷり入っていて、トマトとカニの甘さと旨みがぎっしり詰まっています。パンのフィリングの域を超越した美味しさでオススメです。
カニの風味も引き立つので、温めて食べるのがオススメです。表面がカリッとしているのも特徴のパンなので、レンジで中まで温めた後に、オーブンやトースターで焼いてあげるとベストだと思います。
品名 | パン オ クラブ ~カニのトマトソースパン~ |
購入店 | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション) |
商品サイズ | 5.5cm×7.5cm×7.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 77g |
価格 | 410円(税込)(本体価格380円) |
1g当たり価格 | 5.3円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿