AOP発酵バターを使用したクロワッサンにヴァローナ社バトンチョコとオレンジピールを巻いた大人の菓子パンです。
この夏に登場した新商品です。上にあしらわれたパールチョコがキュートなクロワッサン。両端には粉糖がまぶしてあります。
ちょっと感動的だったのが、耐油・耐水の包装紙に入れてくれることです。普通クロワッサンって油分が出てきて包装紙が滲みてきますが、一切油が滲みてませんでした。
エシレなどと同じく高品質なA.O.P.認証の発酵バターと、ヴァローナ社のチョコレートということで、材料の品質は折り紙つきといった感じです。グラムあたりの価格も6.0円/gとかなりの高さです。高い原因は輸入バターにかかる税金というのがやるせないところです。
外はパリッと、中はふんわりしたクロワッサン生地は、口の中で広がるバターの香りが美味しいです。上にのっているパールチョコに加え、中にはバトンチョコとオレンジピールが入っています。オレンジピールはけっこう大粒でオレンジの爽やかな風味たっぷりです。バターの風味+チョコレートの甘さに、爽やかなオレンジの風味がすっきりした後味を残してくれて美味しかったです。
品名 | クロワッサン ショコラ・オランジュ |
購入店 | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン) |
商品サイズ | 5cm×9cm×11cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 50g |
価格 | 302円(税込)(本体価格280円) |
1g当たり価格 | 6.0円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿